Адобо из баклажанов ТТК_4259

Вторые блюдаЗакуски

Адобо из баклажанов — это блюдо, отличающееся ярким вкусом и аппетитным ароматом. Благодаря сочетанию баклажанов с соевым соусом и уксусом, оно приобретает уникальную текстуру и насыщенный вкус. Это вегетарианское блюдо легко готовится и идеально подходит для подачи как закуска или основное блюдо.

Технико-технологическая карта Адобо из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Адобо из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Баклажан 700 600
Чеснок 20 16
Соевый соус (Kikkoman) 60 60
Уксус 30 30
Масло растительное 45 45
Соль 15 15
Перец душистый 5 5

Технология приготовления

Сначала необходимо помыть и очистить баклажаны от кожуры. Затем нарезаем их крупными кубиками и помещаем в емкость, присыпая солью. Оставляем на 20 минут для соления, после чего тщательно промываем холодной водой и даем хорошо стечь. Далее обсушиваем баклажаны на полотенце. Чеснок нарезаем, а в сковороду наливаем растительное масло для обжаривания баклажанов до золотистой корочки. Излишки масла можно убрать с помощью дуршлага. В разогретую сковороду добавляем чеснок, вливаем уксус и соевый соус, приправляем перцем и доводим до кипения, провариваем на медленном огне 5 минут. Затем добавляем баклажаны и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая. Подаем в салатнике, рекомендуется подавать в подогретых хлебных "тарелках".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные золотистые кубики баклажанов, пропитанные соусом.
Запах Насыщенный аромат чеснока и соевого соуса.
Вкус Сочетание сладковатого и соленого вкуса с легкой кислинкой.
Консистенция Мягкие и сочные баклажаны, нежный соус.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г*
Кишечная палочка Отсутствует в 10 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калории 140 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий