Адана-кебаб - это традиционное турецкое блюдо, состоящее из пряного фарша из баранины и говядины, приправленного специями и запеченного на шампурах.
Технико-технологическая карта Адана-кебаб
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Адана-кебаб, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Баранина | 1000 г | 900 г |
Говядина | 1000 г | 900 г |
Перец болгарский | 3 шт | — |
Перец красный жгучий | 2 шт | — |
Кориандр | 1 ч. л. | — |
Перец чили (молотый) | 1 щепот. | — |
Перец черный (молотый) | 1 ч. л. | — |
Соль | 2 ч. л. | — |
Лук репчатый | 500 г | — |
Технология приготовления
Болгарский и острый перец запекать, мясо измельчить, смешать с приправами, выстаивать, формовать кебабы, обжаривать на гриле или запекать в духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Румяный, аппетитный |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Пряный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |