Адана-кебаб ТТК_15093

КулинарияРецептыТрадиционные блюда

Адана-кебаб - это традиционное турецкое блюдо, состоящее из пряного фарша из баранины и говядины, приправленного специями и запеченного на шампурах.

Технико-технологическая карта Адана-кебаб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Адана-кебаб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Баранина1000 г900 г
Говядина1000 г900 г
Перец болгарский3 шт
Перец красный жгучий2 шт
Кориандр1 ч. л.
Перец чили (молотый)1 щепот.
Перец черный (молотый)1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Лук репчатый500 г

Технология приготовления

Болгарский и острый перец запекать, мясо измельчить, смешать с приправами, выстаивать, формовать кебабы, обжаривать на гриле или запекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видРумяный, аппетитный
АроматПряный, мясной
ВкусПряный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий