Ачма для ленивых ТТК_3580

Горячие блюдаЗакуски

Ачма для ленивых - это простое и быстрое в приготовлении блюдо на основе лаваша, сыра и яиц. Оно идеально подходит для семейного ужина или быстрого перекуса. Благодаря комбинированию простых ингредиентов, вы получите сытное и ароматное блюдо с минимальными затратами времени.

Технико-технологическая карта Ачма для ленивых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ачма для ленивых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский) 180 150
Сыр твердый 250 250
Кефир 400 400
Яйцо куриное 120 100
Зелень 50 30

Технология приготовления

  1. Обильно смазать форму сливочным маслом.
  2. В глубокую миску добавить кефир и яйца, слегка посолить и взбить вилкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
  4. В форму положить первый лист лаваша, оставляя края свисать.
  5. Посыпать сыром.
  6. Остальные листы лаваша разорвать на произвольные куски, обмакнуть в кефирно-яичную смесь и укладывать сверху.
  7. Пересыпать сыром и добавить немного зелени по желанию.
  8. Накрыть свисающими краями лаваша и положить кусочки масла сверху.
  9. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая, слоистая Умеренно соленый, сырный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Белки 18 г
Жиры 22 г
Углеводы 40 г
Калорийность 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий