В этой технологической карте мы представляем вам все необходимое для приготовления абрикосов в карамельно-имбирном сиропе. Это блюдо отличается вкусом и внешним видом, которые будут запомниться вам и вашим близким.
Технико-технологическая карта Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Абрикосы с косточками | 1000 | 1000 |
Сахар тростниковый | 300 | 250 |
Вода | 1000 | 1000 |
Имбирь | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Приготовим продукты.
- Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.
- Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами.
- Абрикосы помыть и освободить от косточек.
- Банки простерелизовать.
- Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.
- В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.
- В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.
- Залить банки кипятком.
- На заднем плане видна баночка с нектаринами, решили попробовать сделать по этому же рецепту.
- Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
- Вынуть банки и сразу закрыть крышками.
- Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивые и вкусные абрикосы | Желто-коричневый | Голаяя | Карамельно-имбирный, мягкостью абрикоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | Не более 100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 гр.) | Белки (гр./100 гр.) | Муки (гр./100 гр.) | Жиры (гр./100 гр.) |
Абрикосы с косточками | 100 | 0 | 26 | 0 |
Сахар тростниковый | 387 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Имбирь | 0 | 0 | 0 | 0 |