Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе ТТК_3023

Технологические карты

В этой технологической карте мы представляем вам все необходимое для приготовления абрикосов в карамельно-имбирном сиропе. Это блюдо отличается вкусом и внешним видом, которые будут запомниться вам и вашим близким.

Технико-технологическая карта Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Абрикосы с косточками 1000 1000
Сахар тростниковый 300 250
Вода 1000 1000
Имбирь 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовим продукты.
  2. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.
  3. Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами.
  4. Абрикосы помыть и освободить от косточек.
  5. Банки простерелизовать.
  6. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.
  7. В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.
  8. В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.
  9. Залить банки кипятком.
  10. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решили попробовать сделать по этому же рецепту.
  11. Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.
  12. Вынуть банки и сразу закрыть крышками.
  13. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивые и вкусные абрикосы Желто-коричневый Голаяя Карамельно-имбирный, мягкостью абрикоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр./100 гр.) Муки (гр./100 гр.) Жиры (гр./100 гр.)
Абрикосы с косточками 100 0 26 0
Сахар тростниковый 387 0 0 0
Вода 0 0 0 0
Имбирь 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий