Абрикосы из микроволновки ТТК_12415

ДесертыЗакускиКонсервация

Абрикосы из микроволновки - это простой и быстрый способ заготовки любимых фруктов, который позволяет сохранить их аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для консервации, а также для использования в качестве начинки для пирогов или десертов. Сегодня мы расскажем, как легко и быстро заготовить абрикосы с помощью микроволновой печи.

Технико-технологическая карта Абрикосы из микроволновки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосы из микроволновки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Абрикос (мягкий) 5000 5000
Сахар (на 1 л воды) 250-300 250-300
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Тщательно помойте абрикосы и удалите косточки.
  2. Поместите абрикосы в холодильник на ночь, пересыпав их сахаром для лучшего вкуса.
  3. Простерилизуйте подготовленные баночки.
  4. Сварите сироп: на 1 л воды добавьте 250-300 г сахара, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  5. Поместите абрикосы в стерилизованные баночки, наполняя их на 2/3.
  6. Залейте абрикосы кипящим сахарным сиропом.
  7. Поместите по три баночки в микроволновую печь и готовьте на мощности 800 Вт в течение 10-15 минут, пока не закипит.
  8. После этого продолжайте готовить еще 5 минут на мощности 350 Вт.
  9. Закатайте баночки, переверните их и укутайте теплым покрывалом.
  10. После остывания храните закатки в постоянном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркие, насыщенные, прозрачные абрикосы в сиропе
Запах Сладкий, фруктовый, с легким ароматом карамели
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, насыщенный вкус абрикосов
Консистенция Мягкие и сочные абрикосы в густом сиропе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание м/г Не более 104 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 50-60 ккал
Углеводы 15 г
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий