Абрикосовый рулет ТТК_4669

ВыпечкаДесерты

Абрикосовый рулет – это нежный и сочный десерт, который идеально сочетает в себе сладость абрикосов и легкость бисквитного теста. Это блюдо прекрасно подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола, радуя своим восхитительным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Абрикосовый рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовый рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Сахар 50 50
Мука пшеничная 240 180
Масло растительное 60 60
Соль 1 1
Абрикос 500 500

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с щепоткой соли в глубокой миске.
  2. Постепенно добавить сахар и взбивать до получения пышной массы.
  3. Постепенно ввести просеянную муку и осторожно перемешать с помощью лопатки.
  4. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Абрикосы промыть, просушить, удалить косточки и нарезать дольками.
  6. Разложить абрикосы на противне, застеленном пергаментом, слегка смазанным растительным маслом.
  7. Залить абрикосы бисквитным тестом и разровнять поверхность.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  9. Достать из духовки, накрыть силиконовым ковриком и перевернуть корж на второй противень.
  10. Снять пергамент и быстро свернуть рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный рулет с завернутыми дольками абрикосов Золотистый с яркими оранжевыми участками Мягкий, воздушный бисквит Сладкий с выраженным ароматом абрикосов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10⁴ Не более 10³ Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
На 1 порцию 5 6 38 240
Оцените статью
Добавить комментарий