Абрикосовые чизкейки ТТК_13834

ВыпечкаЧизкейки

Этот удивительный блюдо, обреченный на популярность, состоит из начинки, наполнения из абрикосов и абрикосового сиропа, обещанного оказать незабываемое впечатление.

Технико-технологическая карта Абрикосовые чизкейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовые чизкейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес, г Нетто вес, г
Печенье (крошка, от сдобного печенья) 125 125
Масло сливочное (шоколадное) 80 70
Орехи (любые) 30 25
Творог (мягкий нежирный) 400 350
Сахарная пудра 70 65
Ванильный сахар 1 пакет 70
Сливки (22%) 120 мл 100 г
Желатин 30 г 20 г
Абрикос (консервированные в сиропе половинки) 1 бан. 100 г

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: печенье, масло, орехи, творог, сахар, ванильный сахар, сливки, желатин, абрикосы.
  2. Крошки печенья растолкните в ступку.
  3. Масло выдерживайте при комнатной температуре до полного размягчения.
  4. Орехи обжарите, очистите и растолкните в ступку.
  5. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Соедините творог с пудрой и ванильным сахаром.
  7. Сливки добавьте в творожную массу и перемешайте.
  8. Абрикосы размять в пюре и добавьте в творожную массу.
  9. Желатин растопите и добавьте в абрикосовое пюре.
  10. Соедините абрикосовое пюре с творожной массой и залейте в стаканы.
  11. Стирать стаканы и укладывать пирожные на блюдочки.
  12. Украсить пирожные любыми декорами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий, рыхлый поверхность Светло-коричневый Тяжеловатый, но не слишком твердый Абрикосовый, ванильный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Energy, ккал
20 25 40 150
Оцените статью
Добавить комментарий