Абрикосовые батончики Мюсли ТТК_13398

Технологические карты

Блюдо "Абрикосовые батончики Мюсли" представляет собой вкусный и уютный вариант завтрака или уютного обеда. Оно сочетает в себе кокосовое и грецкие орехи, которые обеспечивают блюду невероятный аромат и вкус. Интересный факт в том, что используемые орехи помогают блюду обладать невероятной вкусной и пищевой ценностью.

Технико-технологическая карта Абрикосовые батончики Мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовые батончики Мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Орехи грецкие 1/4 стакан  
Курага 100 г 95 г (после сушки)
Стружка кокосовая 1/4 стакан  
Хлопья овсяные (с отрубями ТМ Мистраль) 2 ст. л.  
Семечки подсолнуха 1/4 стакан  
Мед 1 ст. л.  
Масло сливочное 1/2 ст. л.  
Кунжут 1.5 ст. л.  
Имбирь (в порошке) 1/4 ч. л.  

Технология приготовления

1. Кормить кокосовую стружку комбайном.

2. Добавить хлопья овсяные с отрубями .

3. Добавить орехи грецкие, моргнув их скалкой.

4. Добавить курагу, которую ранее измельчили комбайном.

5. Добавить мед, масло, кунжут и имбирь.

6. Перемешать все ингредиенты ложкой до получения однородного состояния.

7. Добавить семечки подсолнуха и еще раз перемешать ложкой.

8. Положить получившийся состав в форму, на ней утрамбовать и на 1 час убрать в холодильник.

9. Нарезать брусочками и хранить до 1 месяца в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Вкус Высокий
Аромат Высокий
Такт Средний
Обеспечение Высокое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность > 90%
Процент жизни бактерий < 100 CFU/g
Содержание вирусов Недопустимо низкий

Пищевая ценность

Белки Fat Углеводы, г. Fiber
       
Оцените статью
Добавить комментарий