Блюдо "Абрикосовые батончики Мюсли" представляет собой вкусный и уютный вариант завтрака или уютного обеда. Оно сочетает в себе кокосовое и грецкие орехи, которые обеспечивают блюду невероятный аромат и вкус. Интересный факт в том, что используемые орехи помогают блюду обладать невероятной вкусной и пищевой ценностью.
Технико-технологическая карта Абрикосовые батончики Мюсли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовые батончики Мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
---|---|---|
Орехи грецкие | 1/4 стакан | |
Курага | 100 г | 95 г (после сушки) |
Стружка кокосовая | 1/4 стакан | |
Хлопья овсяные (с отрубями ТМ Мистраль) | 2 ст. л. | |
Семечки подсолнуха | 1/4 стакан | |
Мед | 1 ст. л. | |
Масло сливочное | 1/2 ст. л. | |
Кунжут | 1.5 ст. л. | |
Имбирь (в порошке) | 1/4 ч. л. |
Технология приготовления
1. Кормить кокосовую стружку комбайном.
2. Добавить хлопья овсяные с отрубями .
3. Добавить орехи грецкие, моргнув их скалкой.
4. Добавить курагу, которую ранее измельчили комбайном.
5. Добавить мед, масло, кунжут и имбирь.
6. Перемешать все ингредиенты ложкой до получения однородного состояния.
7. Добавить семечки подсолнуха и еще раз перемешать ложкой.
8. Положить получившийся состав в форму, на ней утрамбовать и на 1 час убрать в холодильник.
9. Нарезать брусочками и хранить до 1 месяца в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
---|---|
Вкус | Высокий |
Аромат | Высокий |
Такт | Средний |
Обеспечение | Высокое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Пробитность | > 90% |
Процент жизни бактерий | < 100 CFU/g |
Содержание вирусов | Недопустимо низкий |
Пищевая ценность
Белки | Fat | Углеводы, г. | Fiber |
---|---|---|---|