Абрикосовое ласси — это освежающий напиток с нежной текстурой и насыщенным вкусом абрикосов. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт станет отличным дополнением к вашему столу, идеально подходит для жарких дней или как легкий завтрак.
Технико-технологическая карта Абрикосовое ласси от D'arbo
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовое ласси от D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Конфитюр абрикосовый от ТМ "D’arbo" | 60 | 60 |
Молоко (1,5% жирности) | 480 | 480 |
Йогурт (0% жирности, без добавок) | 500 | 500 |
Мед (жидкий, цветочный) | 7 | 7 |
Технология приготовления
Сначала необходимо пюрировать абрикосовый конфитюр с помощью блендера. Затем объедините обезжиренный йогурт и молоко, тщательно перемешайте. После этого добавьте пюре конфитюра и мёд. Взбейте смесь миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут. Разлейте ласси по стаканам и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте охлажденным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Цвет | Светло-оранжевый |
Запах | Нежный, фруктовый, с нотками меда |
Вкус | Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой |
Текстура | Нежная, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 25 г |