Абрикосовое ласси от D’arbo ТТК_11036

ДесертыНапитки

Абрикосовое ласси — это освежающий напиток с нежной текстурой и насыщенным вкусом абрикосов. Этот простой и быстрый в приготовлении десерт станет отличным дополнением к вашему столу, идеально подходит для жарких дней или как легкий завтрак.

Технико-технологическая карта Абрикосовое ласси от D'arbo

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Абрикосовое ласси от D'arbo, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Конфитюр абрикосовый от ТМ "D’arbo" 60 60
Молоко (1,5% жирности) 480 480
Йогурт (0% жирности, без добавок) 500 500
Мед (жидкий, цветочный) 7 7

Технология приготовления

Сначала необходимо пюрировать абрикосовый конфитюр с помощью блендера. Затем объедините обезжиренный йогурт и молоко, тщательно перемешайте. После этого добавьте пюре конфитюра и мёд. Взбейте смесь миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут. Разлейте ласси по стаканам и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Светло-оранжевый
Запах Нежный, фруктовый, с нотками меда
Вкус Сладкий, освежающий, с легкой кислинкой
Текстура Нежная, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий