А-ля слойки Первые цветы ТТК_1833

Выпечкадесерт

Это блюдо представляет собой оригинальные слойки, напоминающие цветы, которые отлично подойдут как для угощения гостей, так и для семейного стола. Комбинация слоёного теста и ароматной начинки из сухофруктов и джема подарит незабываемые вкусовые ощущения и разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта А-ля слойки Первые цветы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля слойки Первые цветы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Пиво светлое 240 240
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 200 200
Сухофрукты (чернослив и курага) 150 150
Джем (для украшения) 50 50
Сахарная пудра (для украшения) 30 30

Технология приготовления

  1. Сливочное масло нарезать ножом и смешать с мукой, тщательно перетереть до получения крошки.
  2. Добавить пиво и замесить тесто. Удобнее это сделать с помощью миксера для достижения эластичности.
  3. Убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа, рекомендуется на ночь.
  4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на рабочей поверхности.
  5. С помощью формочки вырезать кружки из теста.
  6. В центр каждого кружка положить по кусочку чернослива или кураги, можно разрезать большие сухофрукты пополам.
  7. Защипнуть края теста, формируя пятиконечную звезду.
  8. С помощью ножниц сделать разрезы в местах защипов шириной около 6 мм, наклонить надрезанные части на 90 градусов для формирования цветочка.
  9. Выпекать слойки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма цветков, пышные слои Золотистый, с коричневыми вкраплениями Слоистая, мягкая внутри Сладкий, фруктовый аромат с нотками масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на порцию (г)
Белки 6
Жиры 15
Углеводы 45
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий