А-ля русская окрошка ТТК_11158

ЗакускиСупы

А-ля русская окрошка — это освежающий и вкусный летний суп, который сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Ароматы кваса и перетертого хлеба создают гармоничное сочетание, которое не только приятно выглядит, но и прекрасно утоляет жажду. Это блюдо идеально подходит для жаркой погоды, даря свежесть и насыщая энергией.

Технико-технологическая карта А-ля русская окрошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля русская окрошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (Очаковский) 200 200
Изюм 45 30
Сок лимонный 30 30
Хлеб (белый) 30 20
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Заранее размочите изюм в горячей воде и дайте ему набухнуть.
  2. Подсушите кусочек белого хлеба в тостере.
  3. Разломайте подсушенный хлеб на небольшие кусочки руками.
  4. Залейте изюм квасом и добавьте лимонный сок.
  5. Вместе с квасом добавьте кусочки хлеба и корицу по вкусу.
  6. Подавайте сразу же, наслаждаясь свежим вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светло-коричневая жидкость с кусочками хлеба и изюма.
Запах Ароматный, с легкой кислинкой и нотами корицы.
Вкус Освежающий, чуть сладковатый с кислинкой лимона.
Консистенция Жидкая с густыми присадками от хлеба и изюма.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10000
Патогенные мікробы отсутствуют
Дрожжи и плесень (КУО/г) не более 1000

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 80
Белки, г 1
Жиры, г 0.2
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий