А-ля потофе по-перуански ТТК_12483

Горячие блюда

А-ля потофе по-перуански - это насыщенное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В сочетании охотничьих колбасок, овощей и пряных трав, оно создаст уютную атмосферу и порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом.

Технико-технологическая карта А-ля потофе по-перуански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля потофе по-перуански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Колбаса (охотничьи колбаски) 200 200
Лук репчатый 80 60
Чеснок 15 10
Сельдерей черешковый 120 100
Фасоль (белая консервированная) 400 240
Помидор (томаты консервированные) 800 800
Соль 5 5
Тимьян 2 2
Паприка сладкая 5 5
Перец чили 1 1
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кусочками.
  2. В кастрюлю добавить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  3. Нарезать охотничьи колбаски и добавить их к луку и чесноку, обжарить вместе.
  4. Нарезать сельдерей и добавить в кастрюлю, перемешать.
  5. Размять томаты вилкой и добавить их с соком в кастрюлю.
  6. Добавить бульон или воду и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить консервированную фасоль.
  8. Посолить, приправить тимьяном, паприкой, добавив перец чили по вкусу.
  9. Варить на слабом огне еще 25-30 минут.
  10. При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Насыщенный цвет, аппетитные кусочки колбасы и овощей
Аромат Пряный, с нотками специй и копченных колбас
Вкус Сытный, с гармонией остроты и сладости от овощей
Консистенция Насыщенный суп, хорошо сочетающий кусочки колбасы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общая микробная обсемененность Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует норме
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий