А-ля потофе по-перуански - это насыщенное, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В сочетании охотничьих колбасок, овощей и пряных трав, оно создаст уютную атмосферу и порадует вас и ваших близких восхитительным вкусом.
Технико-технологическая карта А-ля потофе по-перуански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля потофе по-перуански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Колбаса (охотничьи колбаски) | 200 | 200 |
Лук репчатый | 80 | 60 |
Чеснок | 15 | 10 |
Сельдерей черешковый | 120 | 100 |
Фасоль (белая консервированная) | 400 | 240 |
Помидор (томаты консервированные) | 800 | 800 |
Соль | 5 | 5 |
Тимьян | 2 | 2 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Перец чили | 1 | 1 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать лук и чеснок мелкими кусочками.
- В кастрюлю добавить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
- Нарезать охотничьи колбаски и добавить их к луку и чесноку, обжарить вместе.
- Нарезать сельдерей и добавить в кастрюлю, перемешать.
- Размять томаты вилкой и добавить их с соком в кастрюлю.
- Добавить бульон или воду и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить консервированную фасоль.
- Посолить, приправить тимьяном, паприкой, добавив перец чили по вкусу.
- Варить на слабом огне еще 25-30 минут.
- При подаче можно посыпать зеленью по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Насыщенный цвет, аппетитные кусочки колбасы и овощей |
Аромат | Пряный, с нотками специй и копченных колбас |
Вкус | Сытный, с гармонией остроты и сладости от овощей |
Консистенция | Насыщенный суп, хорошо сочетающий кусочки колбасы и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактическое значение |
Общая микробная обсемененность | Не более 10^5 КОЕ/г | Соответствует норме |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 12 г |