А ля мохито ТТК_4055

безалкогольныелетниеНапитки

Блюдо "А ля мохито" представляет собой освежающий лимонно-мятный напиток, который идеально подходит для летнего отдыха. Его яркий вкус и аромат дарят нежную прохладу в жаркие дни. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот напиток популярным как у домашних поваров, так и в кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта А ля мохито

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А ля мохито, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лимон (средний) 300 250
Вода 1500 1500
Мята (пучок) 50 30
Сахар 100 100

Технология приготовления

Лимоны тщательно моются и заливаются кипятком. Затем с них снимают цедру с помощью картофелечистки и помещают цедру в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Бульон варится на медленном огне в течение 25-30 минут. Пока он готовится, выжимается сок из лимонов и охлаждается в холодильнике. После этого мяту заливают стаканом воды и тщательно толкут. Мятный отвар, лимонный бульон и сок смешиваются, добавляется сахар. Если вкус слишком кислый, лимонный сок можно добавлять по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Ярко-желтый с зелеными нотками
Запах Освежающий лимонно-мятный аромат
Вкус Кисло-сладкий, с освежающим эффектом
Консистенция Жидкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 40
Белки 0,4 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 9,1 г
Оцените статью
Добавить комментарий