А-ля кюфта из индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Оно имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает его отличным выбором для любого стола. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков и займет минимальное время.
Технико-технологическая карта А-ля кюфта из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля кюфта из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) | 250 | 250 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Молоко | 80 | 80 |
Яйцо куриное (С2) | 50 | 50 |
Лук репчатый | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Филе индейки нарежьте на тонкие пластинки и тщательно отбейте, удалив все прожилки.
- Муку разведите в молоке.
- Переложите все ингредиенты (кроме соли) в блендер и тщательно пробейте. Повторите процесс, если необходимо.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль до солоноватого вкуса и поставьте на огонь.
- Доведите воду почти до кипения, но не доводите до кипения.
- Сформируйте из индейки шарик влажными руками и опустите его в воду.
- Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут.
- Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом, либо остудите и подавайте в холодном виде с нежирным соусом или на бутерброды.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные шарики, аккуратно сформированные | Светло-бежевый | Нежная и сочная | Умеренно соленый, с легким молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
| Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 24 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 2 г |
Калории | 180 ккал |