А-ля кюфта из индейки ТТК_1794

Горячие блюдаЗакуски

А-ля кюфта из индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано как в горячем, так и в холодном виде. Оно имеет нежную текстуру и насыщенный вкус, что делает его отличным выбором для любого стола. Приготовление данного блюда не требует особых кулинарных навыков и займет минимальное время.

Технико-технологическая карта А-ля кюфта из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля кюфта из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) 250 250
Соль по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 5 5
Молоко 80 80
Яйцо куриное (С2) 50 50
Лук репчатый 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Филе индейки нарежьте на тонкие пластинки и тщательно отбейте, удалив все прожилки.
  3. Муку разведите в молоке.
  4. Переложите все ингредиенты (кроме соли) в блендер и тщательно пробейте. Повторите процесс, если необходимо.
  5. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль до солоноватого вкуса и поставьте на огонь.
  6. Доведите воду почти до кипения, но не доводите до кипения.
  7. Сформируйте из индейки шарик влажными руками и опустите его в воду.
  8. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 20-25 минут.
  9. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом, либо остудите и подавайте в холодном виде с нежирным соусом или на бутерброды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные шарики, аккуратно сформированные Светло-бежевый Нежная и сочная Умеренно соленый, с легким молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 24 г
Жиры 5 г
Углеводы 2 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий