А-ля Хачапури быстрого приготовления ТТК_3348

блюда из сырабыстрое приготовлениеГорячие блюда

В этой статье мы поговорим о составлении и приготовлении блюда, которое напоминает хачапури, но готовится гораздо быстрее. Это блюдо будет интересно для людей, которые любят горячие и вкусные блюда, но не имеют много времени на приготовление еды.

Технико-технологическая карта А-ля Хачапури быстрого приготовления

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля Хачапури быстрого приготовления, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Сыр твердый 200 196
Яйцо куриное 100 96
Сметана 100 95
Разрыхлитель теста 50 48
Мука пшеничная/Мука 400 384
Соль(по вкусу) 20 19
Масло сливочное 20 19

Технология приготовления

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. На сковороде растопить сливочное масло. Огонь должен быть средний.
  5. Выложить сырную смесь на сковороду и равномерно распределить.
  6. Накрыть крышкой.
  7. Когда хачапури поджарится с одной стороны, аккуратно перевернуть его на другую сторону.
  8. Готовый хачапури выложить на тарелку, дать немного остыть и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячий, теплый, острый Бежевый, с теплой тенью Плотная смесь, не сливающаяся Сочная, вкусный, с теплой тенью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 гр) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
300 20 20 20
Оцените статью
Добавить комментарий