А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант ТТК_13697

Технологические карты

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант - это блюдо, которое готовится на основе говядины, сезонных овощей и специальных ингредиентов. В технологической карте приведены все необходимые шаги для приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Говядина (мякоть) 600 550
Масло растительное 50 мл 45 мл
Перец болгарский 6 шт 5 шт
Лук белый 1 шт 0,9 шт
Томаты пассерованные 5 шт 4,5 шт
Чеснок 2 зуб 1,8 зуб
Перец чили 1 шт 0,9 шт
Паприка сладкая 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Соль - -
Мука пшеничная/Мука 100 г 90 г
Вода 2 ст. л. 1,8 ст. л.
Желток яичный 1 шт 0,9 шт

Технология приготовления

Говядина промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.

В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Красивый, аппетитный
Вкус Сливочный, сладкий
Аромат Сливочный, приятный
Текстура Твёрдая, но мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0
Патоgens 0

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий