А-ля буше с помидорами черри - это ароматное и сытное блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Основу составляют нежное слоеное тесто и сочные помидоры черри, дополненные сыром и легкими соусами, что придаст блюду оригинальный вкус и привлекательный вид.
Технико-технологическая карта А-ля буше с помидорами черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля буше с помидорами черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Горчица (готовая) | 1,5 ч. л. | 30 |
Соевый соус (Kikkoman) | 1,5 ч. л. | 30 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Помидоры черри | 6 шт. | 150 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Разрежьте помидоры черри пополам.
- Сыр натрите на средней терке.
- Пласт слоеного теста немного раскатайте в длину и вырежьте стаканом 6 кружков, по размеру ячеек формы для выпечки.
- Смажьте ячейки формы маслом и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите слоеное тесто (кружочки) в ячейки формы.
- Смешайте горчицу с соевым соусом и при помощи силиконовой кисточки смажьте слоеное тесто.
- Положите в каждую ячейку по две половинки помидора черри и посыпьте сверху тертым сыром.
- Взбейте вилкой яйцо с 1 ст. л. сыра и добавьте сверху в каждую ячейку.
- Поставьте булочки в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые булочки с помидорами и сыром | Золотистый и красный | Нежная и хрустящая | Ароматный, сбалансированный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Компоненты | Упаковка (100 г) | Энергетическая ценность (ккал) |
Белки | 9 | 36 |
Жиры | 22 | 198 |
Углеводы | 26 | 104 |