А-ля буше с помидорами черри ТТК_5168

Горячие блюдаЗакуски

А-ля буше с помидорами черри - это ароматное и сытное блюдо, подходящее как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Основу составляют нежное слоеное тесто и сочные помидоры черри, дополненные сыром и легкими соусами, что придаст блюду оригинальный вкус и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта А-ля буше с помидорами черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля буше с помидорами черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 250 250
Горчица (готовая) 1,5 ч. л. 30
Соевый соус (Kikkoman) 1,5 ч. л. 30
Яйцо куриное 1 шт. 60
Помидоры черри 6 шт. 150
Сыр твердый 200 200

Технология приготовления

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Пласт слоеного теста немного раскатайте в длину и вырежьте стаканом 6 кружков, по размеру ячеек формы для выпечки.
  4. Смажьте ячейки формы маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите слоеное тесто (кружочки) в ячейки формы.
  6. Смешайте горчицу с соевым соусом и при помощи силиконовой кисточки смажьте слоеное тесто.
  7. Положите в каждую ячейку по две половинки помидора черри и посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Взбейте вилкой яйцо с 1 ст. л. сыра и добавьте сверху в каждую ячейку.
  9. Поставьте булочки в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки.
  10. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с помидорами и сыром Золотистый и красный Нежная и хрустящая Ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Упаковка (100 г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 9 36
Жиры 22 198
Углеводы 26 104
Оцените статью
Добавить комментарий