Блюдо "А-ля бризоль" представляет собой аппетитное сочетание картофельного пюре с сосисками, обжаренное в яйце. Оно отличается необычным вкусом и текстурой, что делает его популярным среди гурманов. Блюдо легко готовится и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта А-ля бризоль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля бризоль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Картофель | 500 | 500 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Корж (вафельный для котлет) | 50 | 50 |
Сосиска | 5 шт | прибл. 250 |
Майоран | 2 | 2 |
Орегано | 3 ч. л. | 3 |
Карри | 3 | 3 |
Куркума | 2 | 2 |
Орех мускатный | 1 ч. л. | 1 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло подсолнечное | 100 мл | 100 мл |
Технология приготовления
- Очистите картофель и отварите его с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
- Сделайте картофельное пюре, добавив сливочное масло.
- Сварите картошку за день до готовки и дайте ей настояться ночь в холодильнике.
- Возьмите вафельные коржи и намазывайте их картофельным пюре.
- Нарежьте сосиски кружочками и поместите их сверху картошки.
- Накройте второй вафелькой, которая также намазана картошкой (без сосисок).
- Взбейте яйца со всеми приправами.
- Обмакните готовые бризоли в яичной смеси с обеих сторон.
- Обжаривайте бризоли на подсолнечном масле с обеих сторон по одной минуте на медленном огне.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяные и аккуратно сложенные подушечки | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая серединка с хрустящей корочкой | Сладковато-солёный, аромат пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | <100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Состав | Пищевая ценность (на 100 г) |
Калории | 210 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 23 г |