А-ля бризоль ТТК_2497

Вторые блюдаЗакуски

Блюдо "А-ля бризоль" представляет собой аппетитное сочетание картофельного пюре с сосисками, обжаренное в яйце. Оно отличается необычным вкусом и текстурой, что делает его популярным среди гурманов. Блюдо легко готовится и подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта А-ля бризоль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля бризоль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 500
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Корж (вафельный для котлет) 50 50
Сосиска 5 шт прибл. 250
Майоран 2 2
Орегано 3 ч. л. 3
Карри 3 3
Куркума 2 2
Орех мускатный 1 ч. л. 1
Масло сливочное 50 50
Масло подсолнечное 100 мл 100 мл

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его с добавлением соли, перца и мускатного ореха.
  2. Сделайте картофельное пюре, добавив сливочное масло.
  3. Сварите картошку за день до готовки и дайте ей настояться ночь в холодильнике.
  4. Возьмите вафельные коржи и намазывайте их картофельным пюре.
  5. Нарежьте сосиски кружочками и поместите их сверху картошки.
  6. Накройте второй вафелькой, которая также намазана картошкой (без сосисок).
  7. Взбейте яйца со всеми приправами.
  8. Обмакните готовые бризоли в яичной смеси с обеих сторон.
  9. Обжаривайте бризоли на подсолнечном масле с обеих сторон по одной минуте на медленном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные и аккуратно сложенные подушечки Золотисто-коричневый Нежная, мягкая серединка с хрустящей корочкой Сладковато-солёный, аромат пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 210 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г
Оцените статью
Добавить комментарий