Блюдо "А-ля азу по-домашнему" - это классическое домашнее блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Готовится из мяса, картофеля, лука, моркови, огурца, помидора, болгарского перца, чеснока с добавлением различных специй и зелени.
Технико-технологическая карта А-ля азу по-домашнему
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо А-ля азу по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Мясо (любое) | 500 | --- |
Картофель (средний) | --- | 8 шт |
Лук репчатый (средний) | --- | 2 шт |
Морковь (средняя) | --- | 2 шт |
Огурец соленый (средний, бочковой) | --- | 2 шт |
Помидор (средний) | --- | 2 шт |
Перец болгарский (средний) | --- | 1 шт |
Чеснок | --- | 2 зуб |
Соль | --- | по вкусу |
Перец душистый (молотый) | --- | по вкусу |
Зелень | --- | по вкусу |
Масло растительное (для обжаривания) | --- | по вкусу |
Вода (бульон, рассол) | --- | 500 мл |
Технология приготовления
- Нарезать мясо небольшими брусочками и обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать вместе с мясом.
- Приготовить морковь, болгарский перец и помидоры, добавить к мясу и луку.
- Залить рассолом, бульоном или водой и тушить под крышкой.
- Добавить нарезанные огурцы и тушить еще некоторое время.
- Обжарить картофель и добавить к остальным ингредиентам, тушить до готовности.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
- Дать блюду настояться и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
---|
---- | ---- | ---- | ---- | ---- | ---- |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
Мясо (любое) | ---- | ---- | ---- | ---- |
Картофель (средний) | ---- | ---- | ---- | ---- |