Воскресная запеканка ТТК_11093

ВыпечкаДесерты

Воскресная запеканка — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Она сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус, наполняя дом уютом и теплом. Запеканка с творогом и лимоном станет прекрасным дополнением к воскресному столу.

Технико-технологическая карта Воскресная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Воскресная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Творог 400 400
Сахар 200 200
Лимон (среднего размера) 150 150

Технология приготовления

Сначала разогреваем духовку до 220 градусов. После этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара до получения густых пиков и отставляем их в сторону. Затем взбиваем желтки, добавляем к ним творог, оставшийся сахар и лимон, предварительно пропущенный через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Аккуратно вводим творожную массу в взбитые белки и осторожно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут, до готовности. Запеканка получается ароматной, нежной и сочной!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, румяная корочка, приятный облик
Цвет Светло-желтый с золотистыми оттенками
Запах Ароматный, с лимонными нотками
Вкус Нежный, сладкий с легкой кислинкой лимона
Консистенция Нежная, воздушная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Факт
Общее количество бактерий < 10^4 КОЕ/г Допустимо
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Шигеллы Отсутствуют Отсутствуют
Листерия Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий