Слойки с черри и соусом песто ТТК_4794

ВыпечкаЗакуски

Слойки с черри и соусом песто — это легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с сочными помидорами черри и ароматным соусом песто. Это блюдо радует глаз и восхищает вкусом, создавая атмосферу итальянской кухни на вашем столе.

Технико-технологическая карта Слойки с черри и соусом песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с черри и соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 250 250
Помидоры черри 350 350
Пармезан (для соуса песто + сырная стружка для украшения) 50 50
Чеснок (для соуса песто) 3 3
Орехи кедровые (для соуса песто) 50 50
Масло оливковое (для соуса песто) 60 60
Базилик (для соуса песто + листья для украшения) 30 30

Технология приготовления

  1. Разморозить тесто.
  2. Помыть помидоры черри.
  3. Приготовить соус песто: измельчить чеснок, базилик, кедровые орешки и пармезан до однородной массы, добавить оливковое масло и перемешать.
  4. Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырезать диски диаметром 10 см.
  5. Нанести на диски теста приготовленный соус песто.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
  7. Переложить подготовленные диски на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколоть вилкой.
  8. Сверху уложить помидоры черри.
  9. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  10. После выпечки посолить помидоры по вкусу и присыпать стружкой пармезана и зеленью.
  11. Подавать горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие слойки с яркими помидорами Золотистый с зелеными и красными вкраплениями Слоистая и нежная структура Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Слойки с черри и соусом песто 220 5 15 20
Оцените статью
Добавить комментарий