Слойки с черри и соусом песто — это легкое и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с сочными помидорами черри и ароматным соусом песто. Это блюдо радует глаз и восхищает вкусом, создавая атмосферу итальянской кухни на вашем столе.
Технико-технологическая карта Слойки с черри и соусом песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слойки с черри и соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Помидоры черри | 350 | 350 |
Пармезан (для соуса песто + сырная стружка для украшения) | 50 | 50 |
Чеснок (для соуса песто) | 3 | 3 |
Орехи кедровые (для соуса песто) | 50 | 50 |
Масло оливковое (для соуса песто) | 60 | 60 |
Базилик (для соуса песто + листья для украшения) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Разморозить тесто.
- Помыть помидоры черри.
- Приготовить соус песто: измельчить чеснок, базилик, кедровые орешки и пармезан до однородной массы, добавить оливковое масло и перемешать.
- Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырезать диски диаметром 10 см.
- Нанести на диски теста приготовленный соус песто.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Переложить подготовленные диски на противень, застеленный пекарской бумагой, и наколоть вилкой.
- Сверху уложить помидоры черри.
- Выпекать в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- После выпечки посолить помидоры по вкусу и присыпать стружкой пармезана и зеленью.
- Подавать горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие слойки с яркими помидорами | Золотистый с зелеными и красными вкраплениями | Слоистая и нежная структура | Ароматный, с легкой пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Слойки с черри и соусом песто | 220 | 5 | 15 | 20 |