Новогодний чак-чак «Поволжье» ТТК_4770

ВыпечкаДесерты

Новогодний чак-чак "Поволжье" — это традиционное праздничное блюдо, олицетворяющее радость и уют новогодних праздников. Этот сладкий десерт, приготовленный из хрустящего теста, пропитанного медом, станет украшением любого стола. Его легкая сладость и оригинальный внешний вид понравятся как детям, так и взрослым, создавая атмосферу волшебства и тепла.

Технико-технологическая карта Новогодний чак-чак "Поволжье"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Новогодний чак-чак "Поволжье", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мед (жидкий) 450 450
Мука пшеничная 360 360
Яйцо куриное 250 250
Молоко 50 50
Масло растительное (для жарки во фритюре) 500 500
Соль 5 5
Куркума 5 5
Мармелад (для украшения) 100 100
Сахарная пудра (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Если мед не жидкий, растопите его на водяной бане.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и куркуму. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто.
  4. Разделите тесто на жгутики и нарежьте их на небольшие кусочки по желанию.
  5. Разогрейте растительное масло во фритюре и обжарьте кусочки теста до золотистого цвета.
  6. Готовые кусочки соедините с растопленным медом.
  7. Сформируйте из полученной массы сосну и домик. Украсить изделие мармеладом и сахарной пудрой.
  8. Ваш новогодний чак-чак готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная форма в виде сосны и домика Золотисто-коричневый Хрустящая корочка с мягкой серединкой Сладкий, медовый запах с легкой ноткой куркумы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (при 7 порциях) 320 7 12 48
Оцените статью
Добавить комментарий