Фаршированные баклажаны «Папутцакья» ТТК_15310

ГастрономияКулинарияРецепты

Блюдо "Фаршированные баклажаны 'Папутцакья'" - это изысканное блюдо с мясным фаршем и кремом, которое требует тщательной подготовки и внимательного следования рецепту. Ниже представлена технологическая карта этого блюда.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны "Папутцакья"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны "Папутцакья", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Баклажаны (среднего размера)4 шт
Фарш мясной (говядина:свинина - 1:1)500 г
Томатная паста1-2 ст. л.
Петрушка (зелень)1 пуч.
Лук репчатый (большая головка)1 шт
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Молоко1,5 стак.
Мука пшеничная/Мука3 ст. л.
Масло сливочное (для крема)3 ст. л.
Масло растительное (для обжарки баклажан)
Масло оливковое (для обжарки мясного фарша)

Технология приготовления

Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время. Опять промыть баклажаны от соли, обжарить и разместить их в форму для запекания. Приготовить мясной фарш с луком, томатной пастой, зеленью, солью и перцем. Наполнить баклажаны фаршем. Приготовить крем "Бесамель" из масла, муки, молока и соли. Выложить крем на баклажаны и запекать до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусСочный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимого уровня
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредний уровень
ЖирыСредний уровень
УглеводыНизкий уровень
Оцените статью
Добавить комментарий