Бутерброды "Быстро и вкусно" — это идеальное решение для быстрого перекуса или легкого ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их отличным выбором для любого случая. В этом рецепте мы используем куриное филе, творожный сыр и свежие овощи, что придаёт блюду особый вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Бутерброды Быстро и вкусно
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Быстро и вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Приправа (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки) | 1 шт | 1 шт |
Филе куриное | 500 г | 500 г |
Лук красный | 100 г | 100 г |
Уксус | 5 г | 5 г |
Батон | 150 г | 150 г |
Сыр творожный | 90 г | 90 г |
Огурец | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Приготовьте филе курицы, используя лист для запекания от МАГГИ.
- Лук нарежьте и залейте водой, добавив уксус. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
- Батон слегка подсушите на сухой сковороде.
- На каждый кусочек батона намажьте по 1 столовой ложке творожного сыра и разложите лук.
- На лук выложите огурцы.
- Сверху разложите кусочки куриного филе и украсьте свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные слоёные бутерброды | Золотистый и зелёный | Мягкая и хрустящая | Нежный вкус с нотами свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 12 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 18 г |
Калории | 180 ккал |