Бутерброды Быстро и вкусно ТТК_7393

быстрые блюдаЗакуски

Бутерброды "Быстро и вкусно" — это идеальное решение для быстрого перекуса или легкого ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их отличным выбором для любого случая. В этом рецепте мы используем куриное филе, творожный сыр и свежие овощи, что придаёт блюду особый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Бутерброды Быстро и вкусно

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Быстро и вкусно, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Приправа (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки) 1 шт 1 шт
Филе куриное 500 г 500 г
Лук красный 100 г 100 г
Уксус 5 г 5 г
Батон 150 г 150 г
Сыр творожный 90 г 90 г
Огурец 100 г 100 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте филе курицы, используя лист для запекания от МАГГИ.
  2. Лук нарежьте и залейте водой, добавив уксус. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
  3. Батон слегка подсушите на сухой сковороде.
  4. На каждый кусочек батона намажьте по 1 столовой ложке творожного сыра и разложите лук.
  5. На лук выложите огурцы.
  6. Сверху разложите кусочки куриного филе и украсьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слоёные бутерброды Золотистый и зелёный Мягкая и хрустящая Нежный вкус с нотами свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 18 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий